2009-06-02(Tue)
早いもので もう6月ですね
6月と言えば 青梅の季節
今年も『梅仕事』やりました
今年は 定番の『梅シロップ』と、昨年初めて作ってハマった『梅サワー』
さらに初挑戦である『梅酒』の3種類を仕込みました
息子が幼稚園から帰ってくるまでに『南高梅』をきれいに洗って乾かしておいて・・・
準備万端
息子が帰ってきたので 梅仕事開始
氷砂糖と青梅を交互に入れて・・・
りんご酢を入れて 完成
そして初挑戦の『梅酒』
私も主人もお酒は全く飲めないので 作ろうと思わなかったのですが 『もしかして息子はお酒が飲めるタイプかもしれない』と思い 将来の息子へと思い作ることに・・・
どうせなら0歳の年に作ればよかったわ
4歳って中途半端で計算しづらいわ
という訳で 息子に『マイ梅酒』を作ってもらいました
完成
出来上がりが楽しみです
6月と言えば 青梅の季節
今年も『梅仕事』やりました
今年は 定番の『梅シロップ』と、昨年初めて作ってハマった『梅サワー』
さらに初挑戦である『梅酒』の3種類を仕込みました
息子が幼稚園から帰ってくるまでに『南高梅』をきれいに洗って乾かしておいて・・・
準備万端
息子が帰ってきたので 梅仕事開始
氷砂糖と青梅を交互に入れて・・・
りんご酢を入れて 完成
そして初挑戦の『梅酒』
私も主人もお酒は全く飲めないので 作ろうと思わなかったのですが 『もしかして息子はお酒が飲めるタイプかもしれない』と思い 将来の息子へと思い作ることに・・・
どうせなら0歳の年に作ればよかったわ
4歳って中途半端で計算しづらいわ
という訳で 息子に『マイ梅酒』を作ってもらいました
完成
出来上がりが楽しみです
スポンサーサイト